Business
無煙ロースターの設計製造販売実績約30年の
私どもに、安心してお任せください。
近年、焼肉店における無煙ロースターでのダクト火災が増えており、消防庁・地方自治体の「火災予防条例」で、ロースターダクトの清掃指導をしております。ロースター内部、ダクト内に油がこびりついた状態では、防火装置が作動せず、非常に危険で火災につながります。
「大丈夫だろう」という気持ちが、火災を呼び起こします。不安に思った「今」が、火災を防ぐチャンスです!!!シルクインダストリーではダクト火災予防のための清掃に、取り組んでおります。
どうぞ、お気軽にお問い合わせください。
弊社でロースターダクト洗浄をされたお客様には、日常清掃用の洗剤をサービスします。
ロースター内部・防火ダンパー・ダクト接続口周辺(1.5m~2.0m以内)
ダクト全体から見て、一番油がたまりやすいところ。
防火ダンバーは、いざという時に作動しない恐れがあります。
作業前
作業後
作業前
作業後
店内の汚れを防止するため、ビニールシートで養生します。
テーブルとダクト及び各部品を分解します。
作業前
作業後
作業前
作業後
ダクト・ロースター内
作業前
作業後
作業前
作業後
作業前
作業後
ロースターを組み立て、元の状態に戻し、風量測定をします。
作業前
作業後
作業前
作業後
作業前
作業後
お気軽にお問い合わせください。
店舗を見せていただき、器具の状態を確認したうえで、詳細を打合せさせていただきます。
現場調査・打合せをもとに、お見積書を作成させていただきます。
ご契約お見積書の内容に同意していただければ、ご契約となります。
打合せで決まった日時にお伺いし、作業させていただきます。
「清掃の作業手順」をご参照ください。
作業終了後10日前後で、作業内容を報告書として提出させていただきます。